В Приморье найденные в лесу дети доставлены в больницу

В дальнейшем их планируется отправить в социально-реабилитационный центр
26 мая 2020, 14:27

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье найденные в лесу дети доставлены в больницу

В Приморском крае доставлены в больницу найденные в лесу дети, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Директор школы из поселка Кавалерово обратилась в межмуниципальный отдел МВД России «Кавалеровский» с просьбой оказать содействие в розыске троих несовершеннолетних детей: мальчиков 2004, 2008 годов рождения и их девятилетней сестры. По словам педагога, школьники не получали домашнее задание, отсутствовали по месту жительства, на итоговую аттестацию не явились, отец на связь не выходит. Отмечается, что семья не состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Ориентировки на пропавших детей были незамедлительно разосланы всем нарядам полиции и в местные СМИ, организованы поисковые мероприятия.

В поисках несовершеннолетних были задействованы сотрудники полиции, МЧС, волонтеры, сотрудники районной администрации и местные жители. Поисковики в течение трех суток прочесывали окрестности села, недостроенные дома и лесной массив, опрашивали всех, кто мог видеть ребят.

Школьников обнаружили инспектор по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный полиции. Они в ходе поисковых мероприятий в лесу наткнулись на палатку, в которой находились глава семьи и дети. Лесное жилище оборудовано солнечными батареями, душем и туалетом. По словам мужчины, таким образом он приучал своих детей к жизни на природе. Свою супругу он потерял шесть лет назад: она умерла от пневмонии.

В отношении главы семейства составлен административный протокол по статье «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Дети в настоящее время доставлены в медучреждение поселка Кавалерово. По предварительной информации, их состояние оценивается как удовлетворительное. Впоследствии школьников планируют отправить в социально-реабилитационный центр под опеку педагогов и психологов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона