Приморцам рассказали, как будет проходить первый этап снятия ограничений

Постепенно откроются некоторые предприятия
26 мая 2020, 14:18

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Приморцам рассказали, как будет проходить первый этап снятия ограничений

В Приморском крае на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко было принято решение о переходе к первому этапу снятия ограничительных мер, поскольку в регионе удалось добиться первых успехов в борьбе с коронавирусом, сообщает PRIMPRESS.

По информации регионального оперативного штаба, впервые в крае количество зараженных за сутки выявлено в два раза меньше количества выписавшихся пациентов, также коэффициент распространенности коронавируса целую неделю держался ниже единицы, что позволяет начать поэтапное снятие ограничений на всей территории региона, кроме Находки, где эпидобстановка остается напряженной.

Отмечается, что открытие предприятий не произойдет одномоментно, существует специальный порядок действий. Сначала пройдет подготовка компаний к соблюдению санитарных норм, административные комиссии обязательно проверят выполнение этих требований, а затем появится список фирм, которым позволят работать.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, сначала откроются малые непродовольственные магазины, организации сферы услуг. Площадь торгового зала магазина не должна превышать 400 кв. м, не допускается, чтобы на четырех кв. м находилось больше одного человека, необходим отдельный вход.

Прогулки будут разрешены, но только по два человека и вдали от таких мест скопления людей, как детские площадки. При этом на улице позволят заниматься спортом, но с дистанцией пять метров, причем также по двое.

Поэтапное снятие ограничений должно происходить при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора, таких как соблюдение социальной дистанции и масочный режим.

Все эти мероприятия проводятся, чтобы добиться снижения распространения инфекции и приступить к снятию ограничений. Некоторым предприятиям пришлось приостановить свою деятельность ради безопасности людей. С трудностями столкнулись более 20 тыс. предпринимателей. Очевидно, что этот период выдался тяжелым для многих жителей края, всего бюджет региона недосчитается 21 млрд руб. по итогам года.

Переход к первому этапу снятия ограничительных мер стал возможным благодаря труду медиков и санитарных врачей, оказывающих медицинскую помощь населению, работающих в инфекционных госпиталях, борющихся за жизнь пациентов, а также благодаря работе правительства и губернатора края, контролирующих ситуацию, соблюдение санитарных норм.

Стоит отметить, что во время эпидемии административные комиссии строго следят за выполнением необходимых требований, фиксируют нарушения. Граждане, не соблюдающие режим повышенной готовности, не остаются безнаказанными.

Все эти действия дали положительный результат, постепенно ситуация начинает стабилизироваться, однако расслабляться не стоит, все еще нужно носить маски и соблюдать дистанцию, мыть руки и проводить дезинфекцию поверхностей, помещений, не собираться большими компаниями, чтобы вся проделанная работа не оказалась напрасной.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)