Прокуратура Владивостока заинтересовалась ситуацией с брошенными животными контактного зоопарка

Проводится проверка
26 мая 2020, 14:25

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Прокуратура Владивостока заинтересовалась ситуацией с брошенными животными контактного зоопарка

Во Владивостоке по факту размещения в СМИ публикации о брошенных животных контактного зоопарка прокуратурой организованы проверочные мероприятия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В сети Интернет и в средствах массовой информации размещена публикация об обнаружении животных контактного зоопарка, расположенного в здании городского океанариума на ул. Батарейной в г. Владивостоке, которых бросили бывшие владельцы из-за долга по арендным платежам.

В океанариуме в настоящее время находятся 10 животных различных видов. Все они осмотрены, их здоровью ничто не угрожает.

Органами прокуратуры города в рамках проводимой проверки будет дана оценка законности действиям владельца контактного зоопарка по соблюдению условий содержания животных, а также соблюдения законодательства при использовании муниципального имущества.

Действиям муниципального предприятия по порядку начисления и взыскания арендных платежей, в том числе с учетом условий пандемии, также надзорным ведомством будет дана оценка.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-процессуального характера.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре города Владивостока.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)