Занятия спортом на открытых площадках разрешены в Приморье

Минспорта подготовило приказ о поэтапном снятии ограничений
27 мая 2020, 10:28

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Занятия спортом на открытых площадках разрешены в Приморье

В Приморье разрешено спортсменам, любителям физической культуры и приверженцам здорового образа жизни проводить занятия на открытом воздухе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. 26 мая об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заявил губернатор края Олег Кожемяко.

Министерство физической культуры и спорта Приморья подготовило соответствующий приказ на основании рекомендаций Роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

На первом этапе снятия ограничений, по данным спортивного ведомства, занятия спортом разрешены по всей территории Приморского края за исключением Находкинского городского округа.

«Сейчас можно проводить индивидуальные занятия физической культурой и спортом, а также спортивную подготовку на открытом воздухе, уличных спортплощадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее пяти метров с обязательным использованием санитарно-эпидемиологических средств защиты», – сообщили специалисты минспорта.

Решение о начале первого этапа снятий ограничений по Находкинскому городскому округу будет принято дополнительно на основании рекомендаций Роспотребнадзора при условии снижения в этом муниципалитете коэффициента заболеваемости.

От эпидемиологической обстановки будет зависеть дальнейшее снятие ограничений. На основании рекомендаций Роспотребнадзора и Минспорта России на последующих этапах планируется дать разрешение на оказание услуг фитнес-центрами и организацию спортивной подготовки на объектах спорта с неполной загрузкой от единовременной пропускной способности спортивного сооружения, проведение физкультурно-спортивных мероприятий муниципального и регионального уровня без привлечения зрителей. На заключительном этапе будет разрешено проведение межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий Единого календарного плана Министерства спорта РФ с привлечением зрителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

любитель жизни 1 месяц назад
Дайте об"ективную статистику заболевания по Находке, Владивостоку, Уссурийску и другим городам края, чтобы жители сами могли видеть действительную и понятную всем картину, а не загадочный "Черный квадрат" Шагала.
Новости партнеров

Новости (Спорт)