Суд приступил к рассмотрению дел северокорейских рыбаков, напавших на пограничников

Еще 15 браконьеров ожидают своей участи
27 мая 2020, 10:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Суд приступил к рассмотрению дел северокорейских рыбаков, напавших на пограничников

В Находкинский городской суд направлены уголовные дела на трех рыбаков из Северной Кореи, одно из этих дел уже передано на рассмотрение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ. Их могут привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Обвинительные заключения утверждены заместителем генерального прокурора.

Обвиняемых заключили под стражу и доставили в Находку. Всего в ходе конфликта были задержаны 18 граждан КНДР. Расследование в их отношении еще продолжается.

Напомним, что столкновение морских браконьеров из Северной Кореи и одиннадцати российских пограничников произошло в сентябре 2019 года. Северокорейское рыболовное судно было замечено в Японском море, его экипаж занимался незаконной добычей кальмара. Пограничники приняли меры по задержанию нелегалов, но моряки оказали им активное сопротивление. Трое моряков (дела которых сейчас и направлены в суд) избили сотрудников патруля палками, что классифицируется как опасное для жизни и здоровья насилие.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Даже как то смешно, палками забили пограничников и оказали активное сопротивление. Интересно кто нибудь пробовал палками избить дружественного северо-корейского пограничника или враждебного американского? По логике здесь судить должно быть некого.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)