В Хорольском районе найден потерявшийся шестилетний мальчик

Проверка по факту пропажи ребенка завершена
27 мая 2020, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Хорольском районе найден потерявшийся шестилетний мальчик

Завершено расследование по факту пропажи шестилетнего мальчика Сережи, которого отправили в гости к родственникам в село Вознесенка Хорольского района, пишет PRIMPRESS со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

24 мая родственники Сережи обратились в полицию с заявлением о пропаже. Они сообщили, что один из членов семьи пошел перегонять быка и взял с собой ребенка, но в процессе за мальчиком недоглядел, и Сережа решил добраться домой самостоятельно. Найти дорогу до дома он не смог.

В поисках мальчика приняли участие не только сотрудники полиции и МЧС, но и волонтеры, а также представители общественности. Ребенка нашли на следующий день: оказалось, что он заночевал на лесопилке. За время своих скитаний никакого вреда здоровью мальчик не получил. Сережа стойко перенес лишения: по словам самого мальчика, заблудившись, он не испугался.

Прокуратура провела проверку по факту этого случая. Родственников к ответственности привлекать не стали – никаких противоправных действий в отношении ребенка они не совершили. И мальчик, и его семья отделались профилактической беседой с инспектором по делам несовершеннолетних.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Молодец мальчик! Не растерялся.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)