Что делать, если ваш ребенок потерялся

Только в Приморье с начала года полиции удалось разыскать более 450 пропавших детей
26 мая 2020, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что делать, если ваш ребенок потерялся

Пропавшие дети, к сожалению, не редкость. 25 мая считается Днем пропавших детей во многих странах. Только на территории Приморского края с начала этого года сотрудникам полиции и волонтерам удалось разыскать 456 пропавших детей и подростков. Еще 714 несовершеннолетних, не достигших 16 лет, были обнаружены полицейскими на улицах в ночное время без сопровождения взрослых. PRIMPRESS приводит рекомендации МВД для родителей, обнаруживших, что их ребенок исчез.

1. Убедитесь, что ребенка нет ни в одном из мест, куда он обычно ходит (у друзей, одноклассников, родственников и т. д.). Проверьте скрытые места в вашем доме и возле него (подвал, чердак, гараж, транспортное средство на стоянке и т. п.), после чего сразу же обращайтесь в полицию. Не тратьте время на ожидание и самостоятельные поиски.

2. Подготовьтесь к взаимодействию с полицией:

– запомните время, когда вы обнаружили пропажу ребенка;

– возьмите образцы его ДНК;

– подготовьте описание того, во что пропавший был одет, и его особых примет (пирсинг, шрамы и тому подобное, в том числе укажите характерные привычки и манеру речи, если такие есть), опишите личные вещи, которые ребенок мог взять с собой;

– составьте письменное заявление о пропаже ребенка, приложите к заявлению его цветную фотографию максимум шестимесячной давности.

3. Обязательно озвучьте сотрудникам полиции ваши предположения о том, куда и почему мог уйти ребенок. Если в поведении беглеца были какие-то изменения в последние дни, если он общался с какими-то подозрительными личностями, если у него был конфликт с кем-то из родственников, друзей, знакомых или учителей, об этом тоже надо сообщить. Вспомните, что говорил ребенко перед уходом.

4. Подключите к поиску как можно больший круг людей: друзей, коллег по работе. Разместите информацию о пропаже несовершеннолетнего в социальных сетях. Во время поисков кто-то обязательно должен находиться дома: в практике полиции немало случаев, когда ребенок возвращается домой, но об этом никто не знает, потому что все задействованы в поисках.

5. Обзванивайте больницы, бюро регистрации несчастных случаев (телефон БРНС УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 240 13 13), справочную скорой помощи.

И главное – сохраняйте спокойствие. Помните о том, что пропажа ребенка – событие, которое никого не оставляет равнодушным. Полиции Приморья в поисках пропавших несовершеннолетних активно помогают волонтеры и общественные организации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер