Приморцам рассказали, какие предприятия уже могут открыться

Названы необходимые требования
27 мая 2020, 15:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморцам рассказали, какие предприятия уже могут открыться

В Приморье начинается переход к первому этапу снятия ограничений, с 27 мая у некоторых предпринимателей появилась возможность подавать уведомления в региональное министерство промышленности и торговли о готовности возобновить работу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Отмечается, что продолжить работу смогут более двух тысяч предприятий. Открыться позволят розничным магазинам с непродовольственными товарами, при этом площадь торгового зала не должна превышать 400 кв. м, также необходим отдельный вход с улицы. Разработаны и определенные требования, обязательные к выполнению.

У сотрудников должны быть маски, перчатки и кожные антисептики, причем возможность обработать руки должна быть также и у посетителей. Нельзя забывать и про социальное дистанцирование, должна быть нанесена специальная разметка, необходим режим допуска и нахождения в торговой точке. Следует соблюдать правило – не более одного человека на 4 кв. м.

Разумеется, нужно дезинфицировать помещения каждые два часа, перед началом рабочего дня измерять температуру сотрудникам, записывать результаты в журнал. Также персонал не должен обедать на рабочем месте.

Чтобы продолжить деятельность и снять ограничения, предпринимателям необходимо сначала загрузить форму уведомления о возобновлении работы, ознакомиться с требованиями и обеспечить их выполнение, заполнить эту форму и отправить в министерство промышленности и торговли Приморского края по электронной почте: minpromtorg@primorsky.ru.

В течение трех суток после получения уведомления органы муниципальной власти проведут мониторинг предприятия, необходимо подтвердить достоверность представленных сведений.

На сайте правительства Приморья нужно найти реестр хозяйствующих субъектов, отправивших уведомления на возобновление работы и прошедших мониторинг. Предприятие может открыться только после появления в этом реестре сведений об успешном прохождении проверки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стас 1 месяц назад
Количество заболеваемых увеличивается, а ограничения снимаются.... Чтоб больше людей заболело? Как это понять?
Новости партнеров
" + "

Жизнь региона