На владельцев контактного зоопарка во Владивостоке заведено уголовное дело

Их обвиняют в жестоком обращении с животными
27 мая 2020, 15:50

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока | На владельцев контактного зоопарка во Владивостоке заведено уголовное дело

На безответственных владельцев контактного зоопарка «Мир пушистиков», бросивших животных без еды и ухода, завели уголовное дело, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края. Прокурорская проверка подтвердила, что с 23 по 26 мая обитатели зоопарка находились без присмотра. Обязанности по обеспечению животных питанием и ветеринарной помощью, уборке вольеров никто не исполнял. А это с точки зрения Уголовного кодекса расценивается как жестокое обращение с животными.

Расследование дела продолжается, уточняются обстоятельства совершенного преступления.

Напоминаем, что владельцы контактного зоопарка не смогли уплатить за аренду, задолжали руководству океанариума 350 тысяч и съехали, не озаботившись судьбой животных. Здоровью животных ничего не угрожает, но реабилитация им нужна.

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье в отношении нескольких животных»).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона