У крупного предприятия в Приморье накопилась задолженность в размере более 3 млн рублей

Организация объявлена банкротом
28 мая 2020, 17:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | У крупного предприятия в Приморье накопилась задолженность в размере более 3 млн рублей

Обанкротилась известная в Приморье организация ФГУП «Головной проектный и научно-исследовательский институт Дальневосточного отделения Российской академии наук» (ГИПРОНИИ ДВО РАН), сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Задолженность перед государством превысила 3 млн руб.

Заявление о признании банкротом ГИПРОНИИ ДВО РАН было подано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 12 по Приморскому краю.

По информации из материалов арбитражного суда, сумма задолженности перед Российской Федерацией составила 3 127 323 руб, причем размер основного долга насчитывается в 2,7 млн, а остальное – это пени и штрафы.

Отмечается, что в 2011–2020 гг. ГИПРОНИИ ДВО РАН занималось проектированием погранпереходов «Пограничный» и «Краскино», их обустройство проводило Федеральное агентство по обустройству государственной границы (Росграница), которое срывало сроки сдачи работы. Так, в 2012 году к саммиту АТЭС не были открыты пункты пропуска в аэропорту и морских портах Владивостока, Находки.

Известно, что работа в погранпереходах «Краскино» и «Пограничный» приостановилась в 2012 году, а в 2017 году ГИПРОНИИ ДВО РАН взял обязательство внести правки в проектную документацию на строительство автомобильного пункта пропуска «Краскино», однако не смог завершить работу и был вынужден отдавать 3,5 млн руб подконтрольному депутату ЗС ПК Джамбулату Текиеву ПАО «Славянский СРЗ», с которым были договоренности по этому делу.

Подобную денежную сумму у ГИПРОНИИ ДВО РАН затребовал ООО «Диомидовский рыбный порт», поскольку научно-исследовательский институт не смог разработать проектную документацию по объекту «Производственный логистический комплекс на ул. Калинина, 231в в г. Владивостоке».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)