Новый Трудовой кодекс возьмет под защиту права работника «на удаленке»

«Единая Россия» подготовила поправки в законодательство
28 мая 2020, 15:34

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | Новый Трудовой кодекс возьмет под защиту права работника «на удаленке»

Предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс поручил подготовить депутатам «Единой России» Дмитрий Медведев, сообщает PRIMPRESS. В них должна быть регламентирована дистанционная работа и все ее аспекты. Экспертную оценку представленным концепциям в настоящее время дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России.

«Новые формы занятости и взаимодействия работодателя и работника, ставшие обыденностью из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, в будущем будут только развиваться. В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан», – сказал Дмитрий Медведев.

Выполнение обязанностей вне офиса и взаимодействие с работодателем через Интернет является спецификой дистанционной работы. Предлагается, чтобы всеми документами – вплоть до листка нетрудоспособности – руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе – его тоже предложено заключать онлайн. В частности, этот документ должен предусматривать, какой техникой пользуется работник – собственной или предоставленной работодателем. В таком случае за использование сотрудником личного оборудования со стороны компании может назначаться компенсация.

Как отметил соавтор поправок, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, необходимо урегулировать время работы и отдыха сотрудника «на удаленке». Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе рабочий график и время отдыха. «В случае острой необходимости – например, какой-либо чрезвычайной ситуации – сотрудника могут обязать работать сверхурочно, но только с его согласия, – и тогда это время также должно оплачиваться дополнительно», – пояснил Исаев.

Планируется, что поправки в Трудовой кодекс будут внесены в июне.

Тем временем на всех территориях страны продолжают действовать оперативные штабы, чтобы отслеживать изменения в сфере труда, связанные с эпидемией вируса covid-19. Приморье в том числе. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов Приморского края, член фракции «Единая Россия» в Думе г. Владивостока Владимир Исаков.

«Информация собирается и обобщается еженедельно. Результаты мониторинга показывают, что простаивающих организаций по-прежнему много, однако все больше предприятий восстанавливают работу. Практически сошла на нет тенденция незаконного увольнения работников. Есть сложности сохранения трудового коллектива и выплаты заработной платы у предприятий, вынужденно находящихся в простое. Прежде всего, из-за невозможности получить льготные кредиты, если предприятие не относится к МСП. Это, например, санаторий «Изумрудный» в Кировском районе Приморья с персоналом более 400 человек. Руководству профсоюзов Приморья удалось найти организацию, которая предоставила беспроцентный займ на выплату зарплаты работников «Изумрудного» в апреле. Однако в мае люди могут остаться без денег. Пока найти заемные деньги или получить кредит под льготные проценты не удается. Подобные проблемы испытывают все профсоюзные санатории в стране», – рассказал Исаков.

Профсоюзный лидер также отметил, что численность работников, выполняющих трудовые функции из дома. возросла примерно на 10%. И эта категория трудящихся получает заработную плату прежнего размера в случае, если их «удаленная» занятость оформлена допсоглашением к трудовому договору.

«Отраслевые профсоюзы оперативно реагируют на все обращения, связанные с нарушениями трудовых прав. Консультации ведутся через каналы интернет-приемных, горячие линии профсоюзов. Это обеспечивает круглосуточную обратную связь с работниками, которые могут проконсультироваться, если считают, что их права нарушены», – сказал Исаков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)