Во Владивостоке продолжается благоустройство придомовых территорий

В городе обновляют дворы и внутриквартальные проезды
28 мая 2020, 15:55

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока | Во Владивостоке продолжается благоустройство придомовых территорий

Во Владивостоке продолжается благоустройство придомовых территорий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на мэрию. Ремонт проводят по программе «1000 дворов», в ходе которой по выбору жильцов устанавливают детские, спортивные и многофункциональные площадки или ремонтируют проезды. Ремонт дорог также выполняется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Финансирование проектов ведется из городского, краевого, федерального бюджетов, а также субсидий Минвостокразвития.

Завершен ремонт проезда возле домов №№ 14, 16 и 18 на улице Карбышева. Работы закончили раньше срока: выполнить контракт подрядчик должен был к 31 августа. Одна из причин такой оперативности, по словам мэра Олега Гуменюка, – ранняя расторговка контрактов. Работы по замене дорожного покрытия могли бы начать еще раньше, но заводы, отпускающие асфальт, возобновили работу только в апреле.

Кроме нового асфальта площадью 600 квадратных метров на Карбышева появилась новая ливневая канализация открытого типа: 177 метров лотков и 34 метра труб. Систему врезали в существующую сеть ливневой канализации.

Всего во Владивостоке на этот год запланирован ремонт более 60 внутриквартальных проездов и магистралей, в том числе по нацпроекту БКАД: «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Приведут в порядок Некрасовский путепровод, участок улицы Маковского, ограниченный остановками «Перевал» и «Фабрика Заря», улицы Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажную.

По программе «1000 дворов» сейчас благоустраивают двор на проспекте 100-летия Владивостока, 84а. Там скоро появится спортивный комплекс (под него уже подготовили бетонное основание). После монтажа снарядов на площадке уложат амортизирующее резиновое покрытие. На Кирова, 42 тоже уложили новый асфальт. Всего в 2020 году программа благоустройства придомовых территорий включила в себя более сотни дворов только в краевой столице. Дизайн-проекты придомовых территорий заказывали управляющие компании и ТСЖ с учетом пожеланий жильцов.

В прошлом году во Владивостоке благоустроили 317 дворов. Программа обрела такой успех, что ее продлили и на 2020 год.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)