В Ханкайском районе «Парад колясок» пройдет в удаленном формате

Международный день защиты детей проводят с соблюдением мер безопасности в связи с COVID-19
29 мая 2020, 13:32

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | В Ханкайском районе «Парад колясок» пройдет в удаленном формате

В муниципалитетах Приморья в связи с пандемией празднование Международного дня защиты детей пройдет в онлайн-формате, сообщает PRIMPRESS. Так, на традиционный «Парад колясок» жители Ханкайского района выйдут в удаленном режиме – запишут свои выступления на видео, которые будут опубликованы в социальных сетях, а позже специалисты районного дома культуры объединят их в один фильм.

Отметим, что в этом году «Парад колясок» в пос. Камень-Рыболов проводится под эгидой партийного регионального проекта «Приморье – территория добра». Его куратор – член президиума регионального политсовета «Единой России» Татьяна Заболотная, накануне, 28 мая, провела встречу с семьями, которые примут участие в онлайн-шествии. Две тысячи медицинских масок она также передала для раздачи местными жителям и учреждениям.

«Парад колясок» – это массовое семейное событие, которое проходит каждый год на территории Ханкайского района при поддержке партии и общественного движения «Матери России». Родители с детьми, а также их ближайшие родственники выбирают сюжет популярной сказки, украшают детские коляски, велосипеды и другие средства передвижения в соответствии с идеей произведения и одеваются, как его герои. В этом году из-за введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции участники не выйдут на площадь поселка Камень-Рыболов – все запишут свой выход на видео и выложат его в социальные сети», – рассказала Заболотная.

Она отметила, что эмоциональная составляющая общения в период самоизоляции очень важна для всех, особенно для детей и подростков.

Семья Сердюковых из поселка Камень-Рыболов для виртуального «Парада колясок» подготовила сценку из сказки «Гуси-лебеди». В качестве средства передвижения они выбрали трехколесный велосипед, который оформлен в виде лебедя. Главная роль – сестрицы, которая спасается с братцем, досталась дочери, восьмилетней Алисе. Отметим, что в кругу близких Сердюковы не первый год разыгрывают театральные сценки, но только сейчас они впервые принимают участие в «Параде колясок». Из-за работы на пограничной заставе отца дебют состоялся в неполном составе: мужчина не смог присоединиться к жене и двум детям в рамках этого мини-спектакля, а потому он поддерживает своих близких на расстоянии и «болеет» за них. Об этом эмоциональном единстве, которому ничего не может помешать, рассказала партийцам Александра Сердюкова, супруга пограничника.

Их земляки из семьи Старостиных продемонстрировали свое видео с качественной постановкой русской народной сказки «Репка», а семья Петько из деревни Владимиро-Петровка сделала пиратский корабль. Из подручных средств, под руководством матери, Ольги Петько, были пошиты костюмы, в которые нарядилась она и двое ее детей, и придуманы слоганы для выступления – «Каждый пират празднику рад», «Попутного ветра!» и другие. Следует добавить, что для семьи этот «Парад колясок» – уже третий, причем на предыдущих двух Петько занимали второе место.

«Мы познакомились с тремя семьями, принимающими участие в виртуальном «Параде колясок». В условиях самоизоляции мамы и папы, бабушки и дедушки стараются создать атмосферу сказки для своих детей и внуков. Мы попросили родителей, чтобы они вместе с детьми показали свои подготовленные выступления – и результат нас очень порадовал, ведь праздничную атмосферу мы чувствовали в каждой из этих семей. После того, как из видео участников будет смонтирован фильм, мы покажем его на краевом телеканале», – отметила Татьяна Заболотная.

Добавим, что во всех муниципалитетах Приморья мероприятия, посвященные Международному дню детей, пройдут с соблюдением мер безопасности в связи с COVID-19.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)