Все больше жителей Владивостока оплачивают проезд в общественном транспорте бесконтактным способом

Горожанам напомнили о скидках при оплате определенной банковской картой
29 мая 2020, 13:54

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Все больше жителей Владивостока оплачивают проезд в общественном транспорте бесконтактным способом

Во Владивостоке в 2020 году было совершено в два раза больше поездок в общественном транспорте, оплаченных бесконтактным способом, чем в 2019 году. Всего в нынешнем году зафиксировано уже 8 292 518 таких поездок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на мэрию.

В период эпидемии коронавируса одним из наиболее безопасных способов оплаты является безналичный расчет, так как на бумажных деньгах инфекция может оставаться в течение нескольких суток. В краевой столице можно расплатиться бесконтактным способом в общественном транспорте, используя банковские и транспортные карты, брелоки, браслеты и смартфоны. Для этого во всех пассажирских транспортных средствах во Владивостоке установили терминалы безналичной оплаты.

Отмечается, что количество поездок, оплаченных безналичным расчетом, могло быть даже больше, чем указано выше, однако в связи с эпидемией коронавируса люди стали реже пользоваться общественным транспортом, ведь отправляться куда-то без особой надобности сейчас не рекомендуется, чтобы не ухудшать эпидемиологическую обстановку в городе.

«В марте мы зафиксировали 2,9 миллиона поездок, оплаченных бесконтактно. В апреле произошло снижение более чем на половину – 1,4 миллиона поездок, в мае – 1,3 миллиона. Уверена, что после отмены карантинных мер цифры вернутся к обычным показателям и даже вырастут – горожане очень активно переходят на использование высоких технологий», – сообщила директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова.

К тому же горожане могут сэкономить, расплачиваясь на внутригородском пассажирском транспорте банковской картой платежной системы «Мир». Если при использовании других способов оплаты поездка в автобусе будет стоить 28 рублей, то при оплате картой «Мир» заплатить нужно будет только 23 рубля. В трамвае, троллейбусе и на фуникулере с учетом скидки стоимость проезда составит 15 рублей, а не привычные 20 рублей. Акция действует до 30 июня, участие в ней принимают 298 банков.

Установлено, что в марте с помощью карты «Мир» поездку оплатили 962 тысячи раз, а в мае – 565 тысяч, снижение цифр связывают с эпидемией коронавируса, однако после стабилизации эпидемиологической обстановки и снятия ограничений количество оплат бесконтактным способом, скорее всего, снова возрастет.

При этом горожанам напоминают, что за поездку в общественном транспорте все так же можно расплатиться и наличными, отказываться от такого способа оплаты во Владивостоке не собираются.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона