В программу ОМС хотят включить новую услугу

С инициативой выступил депутат Госдумы
31 мая 2020, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В программу ОМС хотят включить новую услугу

Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич предложил включить в программу обязательного медицинского страхования лечение от никотиновой зависимости, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». По мнению Менделевича, по полису ОМС курильщикам должны предоставлять комплексную систему борьбы с зависимостью: фармакологическое лечение и психотерапию.

Для оценки эффективности медучреждений, оказывающих пациентам помощь такого рода, эксперт предложил ввести ряд критериев, например, снижение заболеваний, которые провоцирует курение.

«Принятые правительством России меры уже показывают свою эффективность, и с каждым годом количество курящих в России снижается. При этом очень важно, чтобы поликлиника, работающая в первую очередь на профилактику заболеваний, взаимодействовала с такими больными. Во всем мире, в том числе и в России, никотиновая зависимость признана болезнью. Следовательно, отношение к подобным больным должно быть точно такое же, как и ко всем остальным», – сообщил Менделевич.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)