Американский ученый заявил о возникновении нового вируса «с потенциально фатальными последствиями»

Источником новой угрозы, по его мнению, могут стать курицы
1 июня 2020, 10:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Американский ученый заявил о возникновении нового вируса «с потенциально фатальными последствиями»

Американский ученый Майкл Грегер заявил о том, что мир в будущем может столкнуться с новым «апокалиптическим» вирусом, сообщает PRIMPRESS. Он будет в разы опаснее коронавируса.

По его словам, миру грозит появление новых зооноз – вирусов, передающихся от животных людям.

«Они переходят от них к нам и подавляют нашу естественную иммунную систему с потенциально фатальными последствиями в невообразимых масштабах», – приводит Daily Mail прогноз специалиста.

Ученый обратил внимание на то, что туберкулез был приобретен человеком через коз, корь пришла от овец, оспа – от верблюдов.

Источником новой угрозы, по мнению Грегора, могут стать курицы. По его словам, потенциальную опасность возникновения пандемии птичьего гриппа H5N1 несут птицефермы.

Он указал, что организм человека становится уязвимым к вирусу из-за нестерильных фабричных условий и химикатов.

Грегер сообщил, что еще в 1997 году в Гонконге была зафиксирована заболеваемость новым штаммом гриппа. Тогда заразился трехлетний мальчик. У него наблюдались острые боли в животе, а затем он скончался от острой дыхательной недостаточности.

Каждый цыпленок, по мнению другого специалиста, профессора в области инфекционных заболеваний Майкла Остерхольма, является потенциальным инкубатором для вируса H5N1.

15 мая бразильский эколог Дэвид Лапола спрогнозировал появление новой пандемии, схожей с распространением SARS-CoV-2. Причину он увидел в нарушении экологического баланса, например в вырубке лесов Амазонии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)