Новый заместитель появился у главы Владивостока Олега Гуменюка

«Человек белого дома» будет курировать внутреннюю политику в городе и многое другое
1 июня 2020, 12:04

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Новый заместитель появился у главы Владивостока Олега Гуменюка

Новый заместитель появится у главы Владивостока Олега Гуменюка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города. Константин Стоценко переходит в мэрию с должности заместителя Антона Волошко, вице-губернатора - руководителя аппарата правительства и губернатора Приморского края.

В новой должности «человеку Волошко» предстоит курировать вопросы внутренней политики. Но не только их. В его подчинении будут управления по исполнению программ по поддержке населения, по делам молодежи, по работе со СМИ, по наружной рекламе и информации, по информационно-программному обеспечению, делопроизводству, по работе с обращениями граждан, по муниципальной службе и кадрам, по планированию и организации работы, международным отношениям, по защите государственной тайны, а также мобилизационный отдел, отдел секретариата администрации, секретариат главы города и контрольное управление.

Долгие годы во Владивостоке никто не возглавлял т.н. внутриполитический блок, и Стоценко будет выстраивать эту работу с «чистого листа». Ему придется учитывать в т.ч. высокий статус столицы Дальневосточного федерального округа. Именно Стоценко как человеку, понимающему принципы работы по вопросам внутренней политики, региональные власти доверили данное направление. Таким образом, теперь команда главы администрации города Владивостока Олега Гуменюка усилена человеком с большим опытом командной работы.

Осталось добавить, что в 2000-х годах Олег Гуменюк, Ольга Козерацкая и Константин Стоценко работали вместе в команде мэра Владимира Николаева.

Справка:

Константин Стоценко родился в 1968 году во Владивостоке.

В 1992 году окончил Дальневосточный государственный университет (юриспруденция), Дальневосточное отделение Академии наук СССР, Институт международных экономических проблем, факультатив – международное право.

В 2009 году окончил Приморский институт государственной службы (государственное и муниципальное управление).

С 1991 по 1997 год работал начальником юридического отдела, а затем и представителем компании ТОО «Компания «Дальсо Ко.,Лтд.», филиал ООО «Дальжен С.А.» Женева, Швейцария. Юридический отдел в ОАО «Управление «ВТФ» он возглавлял на протяжении четырех лет.

В Приморской адвокатской палате работал адвокатом с 2001 по 2003 год.

В 2004 году поступил на муниципальную службу в администрацию Владивостока, где дослужился до заместителя главы администрации.

В 2008 году перешел на должность заместителя генерального директора ОАО «Приморгражданпроект», который занимался проектированием многих объектов в период подготовки города к саммиту АТЭС («Фетисов-Арена», океанариум и другие) под контролем управления делами президента РФ.

Должность директора КГБУ «Центр развития территорий» он занимал с 2014 по 2016 год.

С 2016 по 2019 год являлся заместителем директора владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой».

С июня 2019 года по май 2020-го – заместитель руководителя аппарата губернатора Приморского края и правительства Приморского края.

Женат, имеет троих детей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона