Продуктовые магазины Приморья подверглись «нападению» коронавируса

В зоне риска оказались также детские сады и предприятия пищевой промышленности
1 июня 2020, 17:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Продуктовые магазины Приморья подверглись «нападению» коронавируса

Согласно сообщениям Роспотребнадзора, в течение прошлой недели случаи инфицирования COVID-19 были выявлены в продуктовых магазинах региона, а также в детских садах и на предприятиях пищевой промышленности, сообщает PRIMPRESS.

Как заявили специалисты, по каждому случаю заражения начато эпидемиологическое расследование и идет выявление контактных лиц. Также проводится работа по закрытию предприятий и организаций, на которых произошли случаи распространения коронавируса.

В Роспотребнадзоре напомнили, что меры по борьбе с COVID-19 по-прежнему должны соблюдаться на всех предприятиях и во всех организациях Приморского края.

«Руководителям учреждений независимо от форм собственности необходимо неукоснительно выполнять требования мер безопасности: проводить термометрию сотрудникам, соблюдать масочный и дезинфекционный режимы, обеспечить социальное дистанцирование, чтобы не допустить новых очагов заболевания», – пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что за минувшие сутки в Приморье было выявлено 52 новых случая коронавируса. В общей сложности в регионе зарегистрировано 1995 человек, заразившихся опасным вирусом с момента начала пандемии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван-Дурак 1 месяц назад
Ссылку, плиз, на официальные сообщения Роспотребнадзора ... Иначе - фейк и соответственно ... штраф по новым законам
Новости партнеров

Жизнь региона