Названы привычки, повышающие риск заражения коронавирусом

Более того, они осложняют течение COVID-19
1 июня 2020, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы привычки, повышающие риск заражения коронавирусом

Высокие риски заражения коронавирусом отмечаются не только у людей с хроническими заболеваниями и пожилых, но и у тех, кто употребляет алкоголь и курит, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказал профессор МГМУ имени И. М. Сеченова, президент Российской ассоциации общественного здоровья Андрей Демин.

Вредные привычки, по его словам, негативно отражаются на организме, способствуя тяжелому протеканию COVID-19.

«В этом вопросе разбиралась Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и дала официальное заключение, что любое потребление алкоголя, помимо того что поражает иммунную систему, еще вредит легким, нарушает синтез необходимых веществ в печени», – сказал эксперт 31 мая «Парламентской газете».

Демин развеял миф о том, что алкоголь может быть полезным в профилактике вирусов.

«Вредные привычки приводят к тому, что человек ослабевает и вероятность, что он получит тяжелые осложнения, будет больше», – подчеркнул профессор.

Он также обратил внимание на то, что у органов организма есть определенный запас прочности. Еще до встречи с вирусом такие резервы у курильщиков исчерпаны.

Ранее Демин сообщил о том, что, согласно статистике, у госпитализированных в Ухане при коронавирусе самыми распространенными осложнениями стали сепсис – у 42% больных, дыхательная недостаточность – у 36%.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Джованни 1 месяц назад
Ничего нового.Открытие тысячелетия.
Новости партнеров

Новости (Общество)