Во Владивостоке под особым контролем специалистов находятся зоны подтоплений

В случае необходимости будет произведен сброс воды
1 июня 2020, 14:50

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке под особым контролем специалистов находятся зоны подтоплений

Во Владивостоке под особым контролем специалистов находятся зоны подтоплений, сообщает PRIMPRESS.

Согласно прогнозам Примгидромета, первая неделя июня в Приморье обещает быть дождливой. В середине недели ожидается ухудшение погоды. Погоду будут определять фронтальные разделы переместившегося из Китая на Амурскую область циклона. Циклонический вихрь принесет в регион грозы и дожди различной степени интенсивности. В связи с этим в дальневосточной столице проводятся профилактические мероприятия. Так, в связи с непогодой и прогнозируемым выпадением большого количества осадков, как сообщили в городском управлении дорог и благоустройства, взяты на особый контроль все низменные точки, где в период обильных осадков традиционно образуется большое скопление воды. Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и специалисты мэрии следят за развитием ситуации.

«Заблаговременно все сложные участки были обследованы и прочищены от мусора и грязи. В связи с объявленной непогодой следим за низменными точками, где чаще всего по итогам прошлых лет наблюдались подтопления», – подчеркнула Юлия Шкробот, начальник отдела инженерных коммуникаций городской администрации.

Специалисты в случае необходимости сброса воды с проезжей части будут поднимать люки и решетки на сетях ливневой канализации. Водителей и пешеходов в связи с этим просят быть предельно внимательными и осторожными.

Напомним, что в августе прошлого года из-за обильных дождей во Владивостоке было принято решение о сбросе воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ. Тогда в городе был объявлен режим ЧС.

Отметим, что в этом году Владивосток ждет масштабный дорожный ремонт. В столице Приморья отремонтируют почти 80 дорожных объектов: пройдет капитальный ремонт дорог и придомовых территорий, озеленение, новые светофоры, ливневки и дорожная техника.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров
" + "

Новости (Общество)