Режим ЧС объявлен во Владивостоке

Всей городской инфраструктуре нанесен серьезный ущерб
28 августа 2019, 22:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Режим ЧС объявлен во Владивостоке

Во Владивостоке введен режим ЧС, сообщает PRIMPRESS. Соответствующее решение было принято членами городской комиссии по ЧС во главе с мэром дальневосточной столицы Олегом Гуменюком, являющимся председателем комиссии. Режим будет действовать до полной ликвидации последствий обрушившейся на город стихии.

Серьезный ущерб стихия нанесла всей городской инфраструктуре.

В последние дни в городе в результате сильных непрекращающихся ливней оказались подтопленными дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходят сели, обрушено уже несколько подпорных стен. Вследствие обильных осадков реки переполнены и выходят из берегов. Из Богатинского и Пионерского водохранилищ был произведен сброс воды.

Около 100 частных домовладений в районе станции Спутник и фанзавода остаются затопленными. Размыта дорога к селу Береговому на мысе Песчаном. По данным управления по делам ГО и ЧС, у жителей имеется запас продуктов, однако ситуация требует принятия оперативных решений по восстановлению дороги. В случае необходимости в село будут доставляться продукты и питьевая вода.

Пункт временного размещения (ПВР) организован и работает для людей, чьи дома оказались затоплены. Так, жителям района фанзавода, Плодово-Ягодной и других предложено разместиться в ПВР, который работает в школе № 44 на улице Успенского. Утром здесь находилось шесть человек, но позже они приняли решение уйти к родственникам. Пункт временного размещения будет работать постоянно и готов принимать пострадавших в любое время. Пострадавшие будут обеспечены горячим питанием и водой.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории