Появилась информация о заболевшей сотруднице детского сада в Приморье

Министр образования края опровергла информацию о возможном контакте инфицированной с малышами
2 июня 2020, 13:44

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилась информация о заболевшей сотруднице детского сада в Приморье

В правительстве Приморского края опровергли информацию о том, что заведующая детским садом в Лучегорске, у которой был выявлен коронавирус, продолжала ходить на работу и контактировать с детьми, сообщает PRIMPRESS.

Министр образования Приморского края Наталья Бондаренко прокомментировала ситуацию:

«Заведующая детским садом в Лучегорске, у которой диагностировали коронавирус, не посещала в инфицированном состоянии дошкольное учреждение, не контактировала во время заболевания с другими работниками или детьми. При первых признаках недомогания женщина обратилась в медицинское учреждение, где ей сразу открыли больничный лист и отправили на домашнее лечение в условиях самоизоляции. Коллегам пациентки также предписали пройти обследование на COVID-19, что они и сделали, и не покидать свои квартиры в течение установленного срока в 14 дней».

Таким образом, распространенная в некоторых СМИ информация о том, что сотрудница продолжала посещать место работы, где могла заразить новой коронавирусной инфекцией малышей, не соответствует действительности. По данному факту контролирующими органами была проведена проверка, результаты которой показали, что в ряде СМИ была размещена недостоверная информация.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

неместный 1 месяц назад
Спите, жители Багдада....
Новости партнеров

Жизнь региона