Вспышку Эболы зафиксировали в Африке

Скончались уже несколько человек
2 июня 2020, 14:20

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Вспышку Эболы зафиксировали в Африке

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Демократической Республике Конго подтверждена вторая вспышка лихорадки Эбола, сообщает PRIMPRESS.

На северо-западе государства обнаружено шестеро заболевших, четверых из которых спасти не удалось, об этом заявил министр здравоохранения страны Этени Лонгондо, подтвердил информацию генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он также добавил, что в восточной части страна уже перешла к завершающему этапу борьбы с Эболой.

«Эта вспышка является напоминанием о том, что COVID-19 не единственная угроза здоровью людей», – отмечает Тедрос Аданом Гебрейесус.

Власти призывают людей регулярно мыть руки с мылом, отказаться от рукопожатий, а также «не трогать больных или мертвых людей, у которых были температура или кровотечение».

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч умерли.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)