Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет на путешествия на Дальний Восток

Он будет производиться по аналогии с расходами на образование и лечение
2 июня 2020, 14:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет на путешествия на Дальний Восток

Специальный налоговый вычет для российских туристов, совершающих путешествия в один из регионов Дальнего Востока, предлагает ввести глава Минвостокразвития Александр Козлов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Министр озвучил свою идею на совещании по развитию туротрасли, которое проводил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Вычет, по словам Александра Козлова, будет производиться по аналогии с расходами, понесенными на образование или лечение: налоговые вычеты здесь широко применяются с начала 2000-х.

«В нашем случае будут входить расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Эта история хороша и тем, что не придется заранее предусматривать в бюджете каких-то субсидий, грантов», – обозначил глава Минвостокразвития.

Вопрос качественного медицинского сопровождения, по мнению министра, также необходимо проработать. Это может стать еще одним преимуществом округа перед другими направлениями. «Тогда турист будет понимать, что в любой точке Дальнего Востока он получит медуслуги, а в той же Турции набор этих услуг будет ограничен», – пояснил Александр Козлов.

Этот шаг позволит продолжить предоставление благоприятных условий для развития туристической отрасли в макрорегионе. Президент Владимир Путин летом прошлого года подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, для дальневосточных туркомпаний были установлены нулевые ставки налога на прибыль. Ставка применяется, если доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности составляют не менее 90% от ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Кроме того, организация не должна применять пониженные ставки данного налога и совершать операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также не должна иметь обособленных подразделений в других регионах страны. Льгота по уплате налога на прибыль организаций будет применяться до 31 декабря 2022 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)