Специалисты рассказали, кому станет труднее найти работу после пандемии

Назван способ решения проблемы
2 июня 2020, 15:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Специалисты рассказали, кому станет труднее найти работу после пандемии

Из-за коронавируса у многих людей возникли проблемы с поиском работы, особенно высокооплачиваемой. Эксперты утверждают, что труднее всего придется молодым специалистам, выпускникам будет тяжело конкурировать на рынке труда со своими более опытными коллегами, сообщает PRIMPRESS.

Исследование «Профилум», составленное на основе последних данных Международной организации труда (МОТ) и прогнозов McKinsey, показало, что работодатели в новых условиях снизили предлагаемую молодым специалистам оплату труда на 20–30%.

Кроме того, соискателям придется пройти более жесткий отбор, так как сейчас руководителям, как никогда прежде, требуются эффективные сотрудники, многие предприятия понесли убытки из-за последствий коронавируса.

В тяжелом положении находятся сейчас гуманитарии, 60% из них еще до эпидемии работали не по специальности. А вот тем, кто выбрал более востребованные направления, например окончившие физтехи, трудоустроиться будет проще.

Эксперты считают, что в этой ситуации образовательные учреждения и работодатели должны совместно решать проблему, договариваться о прохождении студентами практик в организациях и трудоустройстве выпускников.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)