Путин подписал поправки в закон, который касается пенсионеров

Теперь пенсии и пособия граждан – под защитой государства
2 июня 2020, 15:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Путин подписал поправки в закон, который касается пенсионеров

В России вступил в силу закон, в рамках которого принудительное списание долгов с выплат социального характера будет запрещено. Теперь нельзя списывать со счетов средства с денежным возмещением вреда здоровью, компенсационными и единовременными выплатами, пенсиями и социальными пособиями, сообщает PRIMPRESS.

Согласно закону, средства, выделенные гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, в качестве единовременной материальной или финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости, нельзя будет списать банком как долг. К этим средствам отнесли и деньги, которые были получены в качестве единовременного пособия членами семей погибших или умерших в результате чрезвычайной ситуации и гражданами, здоровью которых был причинен вред.

Чтобы исполнять этот указ, работодателю придется помечать эти доходы специальным кодом, который установит Банк России. Соответственно, банковская организация, исполняющая взыскания, будет обязана следить за правомерностью этих действий. А судебные приставы будут иметь право спрашивать у налоговых органов необходимую информацию.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)