Трехзначные коды для автономеров введены в ряде регионов России

Теперь автолюбители смогут получить госномера, начинающиеся с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9
2 июня 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Трехзначные коды для автономеров введены в ряде регионов России

В ряде российских регионов МВД России введены изменения в комбинации цифр кодов автомобильных номеров. Теперь они будут трехзначными, сообщает PRIMPRESS. Соответствующий приказ, по информации, полученной ТАСС от источника в правоохранительных органах, уже подписан.

«Госавтоинспекция теперь сможет выдавать государственные номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. До настоящего времени трехзначный код мог начинаться только с 1 или 7», – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что МВД предложило ввести такие изменения в комбинации цифр кодов автомобильных номеров, разместив на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов соответствующий проект приказа, который и предусматривает расширение количества возможных комбинаций за счет введения дополнительных цифр, с которых может начинаться код региона. Так, например, номера с кодом 222 будут присваивать автовладельцам Алтайского края, 555 – Омской области, 666 – Свердловской области. В код региона третью цифру начали добавлять с 2005 года исключительно для Москвы, когда в столице закончились серии 77, 99 и 97. Затем третью цифру ввели для номеров Санкт-Петербурга.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)