Что делать, если умер близкий человек, куда нужно обращаться

3 июня 2020, 10:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Что делать, если умер близкий человек, куда нужно обращаться

Смерть близкого человека всегда является непредвиденным событием. При этом оно неизбежно влечет необходимость организации похорон, а также документальное оформление данного факта. Родственникам покойного приходится сразу включаться в решение массы проблем. Например, им требуются документы для захоронения или кремации, нужно разобраться с получением пособия на похороны. Кроме того, следует принять неотложные меры. Так, необходимо перевезти труп в морг, договориться о его переодевании, проведении косметических процедур.

Важно не забыть об организационных процедурах, которые заключаются в проведении отпевания, панихиды, проведении поминального обеда и так далее.

Чтобы провести достойные похороны и не отвлекаться на решение указанных задач, рекомендуется изначально вызывать ритуального агента. Данный специалист возьмет на себя организацию всех действий.

Что делает ритуальный агент

Данный специалист должен быть штатным работником компании. Только в таком случае заказчик получит гарантию качества его услуг и низкие цены. Все, что нужно сделать в случае смерти близкого человека, сделает такой агент. Его задачи заключаются в следующем:

сразу по прибытии к заказчикам ритуальный агент обеспечит перевозку тела покойного в морг и получение справки о смерти. Это самые первоначальные действия. На основании данной справки близкие умершего смогут оформить свидетельство о смерти;
агент решит вопрос о бальзамировании тела, косметических процедурах. При этом их комплекс может быть любым. В зависимости от запроса клиента;
специалист порекомендует выбрать товары для похорон. Так, потребуются десятки разнообразных изделий. При этом все они отличаются ценой и особенностями исполнения. Чтобы не запутаться, нужно только озвучить агенту свои пожелания и бюджет. Он представит заказчику каталог на сайте компании и порекомендует подходящие товары;
буквально в первый день нужно обеспечить аренду катафалка, микроавтобуса для друзей и родственников покойного. Кроме того, понадобится договориться с местом для проведения поминального обеда, насчет панихиды. Все подобные вопросы следует поручать ритуальному агенту. Он подберет недорогие варианты, полностью соответствующие пожеланиям заказчика;
если имеются особые пожелания о приглашении оркестра или церемониймейстера, реализовать их можно также при помощи ритуального агента.

Опытные специалисты работают в городской ритуальной службе и их услуги доступны на сайте Ritual.ru. Кроме того, на сайте можно получить консультацию юристов относительно порядка и размеров выплат на похороны.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)