Андрей Назаров – о том, как выбрать программу по обмену студентам для США или других стран мира

4 июня 2020, 09:56

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Андрей Назаров – о том, как выбрать программу по обмену студентам для США или других стран мира

Каждая программа по обмену направлена на то, чтобы развивать и продвигать возможности для студентов и преподавателей, которые хотят провести период обучения или работы за границей, в рамках своего университетского опыта. Программа обмена являет собой договоренность между учебными заведениями о взаимном обмене студентами. Так, на специализированном сайте http://andrey-nazarov.renome.info/ можно найти еще много полезных новостей от Андрея Назарова.

Летняя стажировка, практика для студентов в США – почему стоит согласится?

Студенты могут воспользоваться возможностью участвовать в программах обмена в Европе или других неевропейских странах по желанию. В то же время все, кто будет участвовать вообще в подобной программе, почувствуют гостеприимность той или другой страны. США – это страна, которая рада приветствовать студентов из других университетов, желающих учиться в каком-то из больших городов, например в Нью-Йорке, в течение семестра. Некоторые приезжают и сразу же задумываются о том, чтобы приехать на обучение на несколько лет.

Любая программа должна быть направлена на развитие и поддержку мобильности студентов. Студенты будут иметь возможность:

  1. Провести полностью признанный и аккредитованный период обучения в партнерском учебном заведении.
  2. Получить адекватные оценки от преподавателей по поводу уровня знания их английского языка и в других предметах.
  3. Будут получать стипендию для покрытия дополнительных расходов, с которыми они столкнутся в этот период.

Так как в США образование и обучение молодежи проводятся на высшем уровне, то лучше выбирать одну из программ в этой стране. В каждой программе можно найти прописанные общие качественные рамки, направления и особенности обучения, соответствующие американскому законодательству.

Что необходимо учесть?

Чтобы способствовать международной мобильности, в США активизировали и продолжают продвигать различные соглашения о сотрудничестве с учреждениями, расположенными в странах за пределами Европейского союза и непосредственно в Европейском союзе. Студенты, переезжающие в эти страны, будут пользоваться теми же условиями, что и студенты США, не используя стипендию мобильности. Однако двусторонние соглашения, предусмотренные в рамках международной программы обмена, позволят студентам посещать учебный период за границей в партнерском учебном заведении без необходимости платить регистрационные сборы, предоставляемые этим же учебным заведением.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)