Шесть тысяч пенсионеров из Владивостока получат гуманитарную помощь

В условиях пандемии общественные организации объединило благое дело
8 июня 2020, 12:23

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Шесть тысяч пенсионеров из Владивостока получат гуманитарную помощь

6 июня у Владивостокского городского отделения «Единой России» масштабная акция собрала около сотни волонтеров, доставляющих гуманитарную помощь малообеспеченным одиноким пенсионерам старше 65 лет, сообщает PRIMPRESS. Еще по 800 адресам во Владивостоке ее начали развозить в минувшую субботу. Около шести тысяч горожан получат бесплатные продуктовые наборы.

Кураторами акции выступают депутат Государственной думы, региональный руководитель партийного проекта «Старшее поколение» Владимир Новиков и секретарь Владивостокского отделения партии, руководитель городского волонтерского штаба Александр Щербаков.

Партийцы за несколько месяцев работы по оказанию помощи пенсионерам на самоизоляции получили большой опыт. Волонтерам они дали рекомендации, как максимально корректно, соблюдая санитарные требования, передать продуктовые наборы нуждающимся в поддержке пожилым людям.

Отметим, что в состав набора входит девять необходимых продовольственных товаров: масло, крупы, чай, макароны, кондитерские изделия, консервы.

На заключительный этап, по словам Александра Щербакова, вышла большая работа по доставке продуктов людям на самоизоляции.

«Я хочу поблагодарить руководство общественных организаций «Матери России», сторонников «Единой России», «Мы родом из самбо», «Приморье за спорт», Федерации кудо и Федерации баскетбола, которые оказывают большую помощь людям в рамках работы волонтерских центров, созданных по всему Приморскому краю. За время их работы было переработано более 20 тонн гуманитарного груза, принято и исполнено более пяти тысячи заявок. Наша помощь была и остается актуальной: режим самоизоляции для самой пожилой категории граждан продлен. Я уверен, что мы делаем благое дело и вместе мы можем многое, даже победить коронавирус», – сказал партийный секретарь.

Волонтерская работа, по мнению участников акции, становится все более востребованной в обществе. Люди, вне зависимости от статуса, возраста и положения в обществе, готовы тратить свое личное время для благой цели – помощи старикам, о которых не могут позаботиться близкие. Символично, что своим примером и альтруизмом спортсмены (боксеры, каратисты, баскетболисты, самбисты) хотят подтолкнуть молодежь города к активной помощи нуждающимся.

Продуктовые наборы, по словам Владимира Новикова, получат более 20 тысяч жителей Приморского края.

«Все наборы формируются исключительно за счет частных пожертвований. Получатели – это одинокие пенисонеры 65+, которые по возрасту и здоровью находятся в особой группе риска. Для них наша помощь – это фактически единственная помощь, которую они могут получить гарантированно. 2/3 продуктовых наборов уже розданы адресатам. Важно, чтобы люди почувствовали сейчас и знали всегда, что о них позаботятся. Отмечу, что только «Единая Россия» планово, действенно и ежедневно работает с населением и помогает преодолеть последствия пандемии. Партийцы готовы реагировать на каждое обращение со стороны граждан, общественных объединений и предоставлять помощь, которая остро нужна людям в условиях пандемии», – заявил депутат.

Напомним, что 23 марта секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» губернатор Олег Кожемяко открыл волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Уже на следующий день мобильные бригады добровольцев приступили к выполнению главной задачи организации – оказанию социальной поддержки пожилым людям, в том числе ветеранам и инвалидам, вынужденным уйти на режим самоизоляции. Аналогичные волонтерские штабы были созданы на базе местных отделений партии по всему Приморскому краю.

Обращения от жителей края принимаются по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01 в ежедневном режиме с 8:00 до 20:00.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

дед 4 недели назад
Я тоже пенс 65+ и тоже нищедрод, но бегать за ними и просить подачку...
Лишайный скунс 4 недели назад
Не все пенсы и это получат
Вера 4 недели назад
Ясно же,что это подачка перед голосованием за обнуление одного человека.Пенсионеры за него и голосуют.
Новости партнеров
" + "

Новости (Общество)