Эксперты рассказали о настоящей функции банковских приложений

Многие из них могут служить мошенникам
8 июня 2020, 15:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эксперты рассказали о настоящей функции банковских приложений

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, что не все приложения, которые пользователь скачивает, чтобы пользоваться банковскими услугами, безопасны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на агентство «Прайм». Также он рассказал, что установить, чтобы не допустить утечки персональных данных и хищения средств с электронных счетов.

Дело в том, что не все банковские приложения связаны с банками официально. Часто их используют, чтобы сформировать пользовательский спрос и направить ключевые слова для контекстной рекламы. Это выполняют третьи лица, которые полученные данные перепродают. А также это могут быть мошенники.

По словам эксперта, шансы мошенников увеличиваются, так как приложение постоянно расширяет свой функционал. Голосовой ввод, доступ к СМС, камере и галерее поможет мошенникам завладеть вашими данными в два счета.

«Для того чтобы обезопасить себя, нужно устанавливать мобильное приложение-антивирус на телефон или просто разделять счета и платежи и не давать доступа с телефона к счетам с большими суммами. Не стоит также кликать по ссылкам в СМС от непонятных номеров и даже по подозрительным ссылкам от номеров ваших контактов. Не надо также кликать по коротким ссылкам с непонятных доменов в мессенджерах, не стоит скачивать приложения, которые запрашивают очень много возможностей в телефоне, такими приложениями могут быть фонарик или небольшая игра. Лучше воздержаться от использования таких программ», – заключил специалист.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)