Приморцам рассказали, как выглядят напечатанные бюллетени

Полным ходом идет подготовка к проведению голосования по поправкам в Конституцию
8 июня 2020, 19:00

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморцам рассказали, как выглядят напечатанные бюллетени

В Приморье напечатали почти 1,5 млн бюллетеней для голосования по поправкам в Конституцию, 4 и 6 июня их уже доставили в 28 территорий региона. Всего в стране изготовят 109 млн бюллетеней, а в Приморье направят 1 451 286 бюллетеней, явка ожидается высокой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Бюллетени направляют в территориальные избирательные комиссии. Сегодня, 8 июня, их отправили в Хасанский район, а завтра, 9 июня, бюллетени получат в Находкинском городском округе, 10 июня – в Анучинском муниципальном округе, Арсеньевском городском округе и Яковлевском районе. Во Владивостокском городском округе бюллетени появятся 15 июня.

«С 4 июня осуществляется приемка изготовленных бюллетеней членами избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса и передача в территориальные избирательные комиссии Приморского края. Доставка бюллетеней во все территориальные избирательные комиссии, за исключением расположенных во Владивостоке, осуществляется Управлением специальной связи по Приморскому краю. Территориальные избирательные комиссии, находящиеся во Владивостоке, получают бюллетени самостоятельно непосредственно в типографии. На всех этапах изготовления и доставки бюллетеней соблюдаются меры по обеспечению эпидемиологической безопасности», – объяснила член избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса Ольга Бондакова.

Гражданам, которые придут на голосование и возьмут в руки бюллетени, нужно будет ответить только на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Ответы будут следующие: «Да» или «Нет».

Отмечается, что при изготовлении бюллетеней специалисты не забыли продумать важный вопрос об их защите от подделок, для этого выбирается специальная типография, задействуют специальные материалы.

«Все бюллетени обеспечены несколькими степенями защиты. В частности, применяется бумага установленной плотности, наносится фоновая защитная сетка краской зеленого цвета. На лицевой стороне бюллетеня в правом верхнем углу предусмотрено место, в котором будут проставляться подписи членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и печати этих комиссий. Охрану всего процесса изготовления и передачи бюллетеней обеспечивает УМВД по Приморскому краю. Эти способы защиты в полной мере обеспечивают невозможность подделки бюллетеней и их сохранность», – подчеркнула Ольга Бондакова.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. На избирательных участках будет проводиться дезинфекция, контролироваться соблюдение необходимых мер, в том числе социальной дистанции и ношение масок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)