В Приморье от укусов клещей пострадало около 3,5 тысячи человек

Активность насекомых отмечается в 30 муниципалитетах
9 июня 2020, 11:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье от укусов клещей пострадало около 3,5 тысячи человек

В медицинские учреждения Приморья по состоянию на 4 июня текущего года с присасыванием клещей обратились 3442 человека на 30 административных территориях края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Данный показатель на 20% выше, чем показатель за аналогичный период прошлого года (2886 обращений).

С нарастающим итогом на экспресс-исследование сдано 2316 клещей (67,3% от пострадавших).

В 10 клещах (0,4%), кторые были сняты с жителей Уссурийска, Находки, Спасска-Дальнего, Артема, Владивостока (присасывание клещей в лесном районе Седанка), Лазовского и Пожарского районов, обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

Боррелии обнаружены в 350 исследованных клещах (15%), риккетсии – в 170 клещах (7,3%), эрлихии – в 25 (1,1%), анаплазмы – 9 клещах (0,4%).

Отмечается, что в случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить, обратившись в медицинские организации. Снятого клеща рекомендуется сдать в лаборатории для определения их зараженности на антиген вируса клещевого энцефалита и на другие инфекции, передающиеся клещами.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)