Во Владивостоке в режиме видеоконференции подвели итоги исполнения бюджета

За 2019 год он оказался исполнен более чем на 90 процентов
9 июня 2020, 12:47

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Во Владивостоке в режиме видеоконференции подвели итоги исполнения бюджета

Во Владивостоке комитет по бюджету, налогам и финансам начал рассматривать отчет об исполнении бюджета за 2019 год, который подготовила городская администрация, сообщает PRIMPRESS. Председатель комитета Владимир Исаков отметил, что впервые рассмотрение отчета проводится в режиме видеоконференции в связи с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии.

На заседании начальник финансового управления Наталья Лукьяненко рассказала, что городской бюджет за 2019 год по доходам исполнен в сумме 19,6 млрд рублей.

Это 93,1% к плановым назначениям, а невыполнение плана объясняется безвозмездным поступлением средств от бюджетов РФ не в полном объеме, которые при плане 11,3 млрд рублей составили 85,1%. Также были отмечены налоговые доходы, которые поступили в сумме 7,5 млрд рублей, или 102,4% к плану.

План по неналоговым доходам выполнен на 102,6%, в бюджет поступило 2,4 млрд рублей. Основную долю занимают поступления от использования имущества в государственной и муниципальной собственности – 1,3 млрд рублей.

Исполняли бюджет четырнадцать главных распорядителей бюджетных средств и 254 муниципальных учреждения в рамках муниципальных программ, а также в виде непрограммных направлений. По 20 муниципальным программам расход составляет 90,3% от общего бюджета. Приоритетными стали такие отрасли, как образование – 44,8%, национальная экономика – 24,3%, жилищно-коммунальное хозяйство – 13,29%, общегосударственные вопросы – 10,24%.

Владимир Исаков в свою очередь отметил высокий уровень исполнения бюджета на 99-100% по муниципальным программам «Здоровый город», «Организация мероприятий по охране окружающей среды, экологическому просвещению, образованию и информированию населения города Владивостока», «Культура Владивостока», «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства». Программа «Управление муниципальным имуществом города Владивостока», реализация которой началась в 2019 году, исполнена на 98,3%.

Внимание было акцентировано на таких программах, как «Доступная среда», «Архитектура, землеустройство, жилище и строительство в городе Владивостоке», где исполнение бюджета составило 89%. Руководители управлений отметили, что главная причина неполного исполнения программ – это несостоявшиеся аукционы на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ и недобросовестные подрядчики.

Общий объем финансирования муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке» в 2019 году составил 380,09 млн рублей, или 97,2%. Начальник управления физической культуры и спорта Юлия Вельбик подробно рассказала о мероприятиях, которые были проведены в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В частности, бюджетные ассигнования были направлены на разработку проектно-сметной документации строительства физкультурно-спортивного комплекса для занятий спортивной и художественной гимнастикой. Также на приобретение и установку футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками на стадионе «Строитель», капитальный ремонт спортивных площадок по адресам: ул. Лермонтова, 93, ул. Карбышева, 54, ул. Успенского, 19 и хоккейных коробок, которые расположены по адресам: ул. Героев Хасана, 10-12, ул. Фадеева, 8а, ул. Артековская, 1, ул. З. Космодемьянской, 12, ул. Пирогова, 7, ул. 4-я Восточная, 93, ул. Бородинская, 7, ул. Жигура, 52а. Еще средства были направлены на установку универсальной спортивной площадки по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 29а и приобретение пяти спортивных мотоциклов марки JAWA для гонок по гаревой дорожке.

В продолжение темы о создании условий для занятий спортом председатель Думы города Владивостока Андрей Брик напомнил, что в здании по адресу: Океанский проспект, 19 уже несколько лет пустуют спортивные залы, где можно было бы организовать занятия спортивных секций, и рекомендовал управлению физкультуры и спорта активнее подключиться к решению этого вопроса. Председатель комитета Владимир Исаков вновь поднял вопрос о судьбе физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и ледовой ареной в жилом микрорайоне Снеговая Падь, который уже несколько лет находится в недостроенном состоянии и на его охрану в 2019 году было израсходовано 1,6 млн рублей, а также отметил необходимость скорейшего завершения строительства.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)