В Приморье зафиксировано 2,5 тысячи случаев заражения коронавирусом

География заболевших расширилась
9 июня 2020, 12:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье зафиксировано 2,5 тысячи случаев заражения коронавирусом

В Приморье за прошедшие сутки выявлено 58 новых случаев COVID-19, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прес-службу правительства Приморского края.

Темп прироста, по словам главы краевого Роспотребнадзора Татьяны Детковской, составил 2,4%. Расширилась география: уже в 32 муниципальных образованиях Приморья зафиксированы случаи заражения COVID-19.

«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 58 случаев новой коронавирусной инфекции с нарастающим итогом 2500 случаев», – обозначила главный санитарный врач Приморья.

Отмечается, что наибольшее число заболевших выявлено во Владивостоке (1255 случаев) и в Находке (537 случаев). Абсолютным лидером по числу заболевших на 100 тысяч населения остается Находка. Особый режим ограничений по-прежнему действует в городе.

Еще 75 приморцев выздоровели накануне. Таким образом, в регионе с начала эпидемии с болезнью справились 1529 человек. Лечение от коронавирусной инфекции на сегодняшний день проходят около 900 приморцев, в тяжелом состоянии находятся 36 из них, включая 13 человек, подключенных к аппаратам ИВЛ.

С заболеванием не смогла справиться 68-летняя жительница Приморья, поступившая в госпиталь в тяжелом состоянии. Женщину не удалось спасти.

«Пациентка была почти сразу переведена на аппарат ИВЛ, болезнь прогрессировала и протекала в тяжелой форме. Почти четверо суток в круглосуточном режиме врачи боролись за ее жизнь, однако болезнь не отступала», – сообщили в краевом минздраве, добавив, что скончавшаяся имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистого характера.

Таким образом, от COVID-19 по состоянию на утро 9 июня скончались 24 человека.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье.

«Работа в этом направлении будет усилена. И в последующем соблюдение всех необходимых санитарных норм, в том числе на предприятиях, которые уже открыты, станет непреложным правилом для того, чтобы не возникали новые вспышки заболевания. Чтобы нам не пришлось вернуться к такой ситуации, когда целый населенный пункт может быть закрыт на карантин», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 4 недели назад
Побольше въездов разрешайте! В Находке пора расследование провести по уничтожению лесов для строительства химзавода для китайцев....О чем правительство думает?А главное- чем? Все для народа или для для своих нужд в качестве финансов?! А люди умирают .......
Аноним 4 недели назад
Вы людей зомбируете! Думаете мы не понимаем вашей
Женя 1 месяц назад
Можно уже находку в покое оставить???
Аноним 4 недели назад ответ на комментарий Женя
Они не оставят её в покое, пока не построят там Химзавод!!! Скрывают свои чёрные делишки под прикрытием короны! А нас всех держат за дураков!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)