Цены на отдых в России могут взлететь

Эксперт оценил ситуацию в туротрасли
9 июня 2020, 15:30

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Цены на отдых в России могут взлететь

Отдых на российских курортах может подорожать на 30%. При этом восстановления туристической индустрии страны следует ожидать не раньше 2022 года. Об этом вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов рассказал «Известиям», сообщает PRIMPRESS.

Эпидемия COVID-19 нанесла серьезный удар по российскому туризму. В этом секторе оборот упал на 95-100%. По оценкам Ростуризма, размер недополученных доходов составляет порядка 1,5 трлн руб.

Отмечается также, что в 40 регионах РФ обстановка была признана более чем подходящей для открытия отелей. По словам Курносова, в случае сохранения действующих ограничений на внешних рубежах РФ могут вырасти цены на внутренних направлениях. Это связано с увеличившимся спросом на отечественные курорты.

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%», – указал он.

Рынок въездного туризма в Россию, по прогнозу эксперта, в этом году, скорее всего, будет нулевым.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)