Приморцам объяснили, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет абсолютно безопасно

На избирательных участках будут соблюдаться все необходимые санитарные требования
9 июня 2020, 18:00

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Приморцам объяснили, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет абсолютно безопасно

В Приморье, как и во всей стране, приближается день голосования по поправкам в Конституцию. Ранее планировалось провести голосование в апреле, однако тогда это было небезопасно, поэтому президент перенес данное мероприятие.

И хотя уже достигнуты первые победы в борьбе с коронавирусом, некоторые граждане могут опасаться возможности заражения на избирательном участке. Однако голосование проведут в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора и сделают его максимально безопасным, сообщает PRIMPRESS.

Чтобы свести все риски к минимуму, был принят ряд мер. Так, избирательные участки будут расположены на открытом воздухе и оборудованы в непосредственной близости от стационарных.

Каждому, кто посетит участок, измерят температуру. Также будет вестись тщательный контроль соблюдения социальной дистанции между людьми, на участке будет находиться около восьми человек. Поэтому люди, решившие изъявить свою волю, не будут подвергать свою жизнь и здоровье опасности заражения.

Об этом говорит и председатель Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Надежда Ильина.

«Роспотребнадзор принял все меры, чтобы сделать голосование максимально безопасным для людей. На мой взгляд, больше шансов заразиться коронавирусом в том же общественном транспорте. Заражение чаще всего происходит в помещениях, а не на свежем воздухе. А на свежем воздухе, где и будут организованы избирательные участки, возможность заразиться минимальна. Опасность сведена к минимуму, все меры, на мой взгляд, максимально продуманы», – утверждает Надежда Ильина.

Сейчас обсуждается вопрос предоставления приморцам индивидуальных средств защиты и одноразовых ручек. К тому же избирательной комиссией прорабатывается возможность предоставить гражданам альтернативный вариант выразить свою позицию относительно поправок, это и голосование на дому, на предприятиях, в парках и скверах.

В безопасности проведения голосования уверена и председатель организации территориальной избирательной комиссии Хасанского района Полина Багрецова.

«Безопасность населения стоит на первом плане. Поэтому на участках будут приняты все необходимые меры. Каждому избирателю выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки. Для членов комиссий также обязательны средства индивидуальной защиты, спецодежда, экраны, защищающие лицо. Должна соблюдаться и социальная дистанция – о ней гражданам напомнят специальные стоп-линии. Входы и выходы будут раздельные», – заявляет Полина Багрецова.

Таким образом, поскольку на избирательных участках соблюдение мер безопасности будет строго контролироваться, то не возникнет и угрозы заражения, куда больше люди рискуют подхватить инфекцию в общественном транспорте, ведь там так тщательно никто не проверяет следование необходимым требованиям.

Конечно, коронавирус побежден еще не полностью, вполне вероятно, что он останется в этом мире, поэтому приходится адаптироваться к новым реалиям, постепенное возвращение в привычный темп жизни должно сопровождаться с обязательным соблюдением мер безопасности.

Напомним, что проголосовать по поправкам в Конституцию можно не только 1 июля (основной день), у граждан будет целых семь дней (с 25 июня по 1 июля), чтобы выразить свое волеизъявление, это поможет избежать большого скопления людей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)