Еще один экс-глава муниципалитета в Приморье приговорен к реальному сроку

Ущерб, причиненный от его действий, оценивается в сумму более 45 миллионов рублей
9 июня 2020, 16:11

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Еще один экс-глава муниципалитета в Приморье приговорен к реальному сроку

В Приморье осужден глава Партизанского муниципального района, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Шкотовский районный суд признал главу Партизанского муниципального района виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Будучи главой Партизанского муниципального района, фигурант в период с 2009 по 2015 год незаконно распорядился 69 земельными участками, расположенными в границах земельного участка площадью 167 га, находящегося в бессрочном (постоянном) пользовании ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю. Из федеральной собственности в результате этого были изъяты земельные участки общей рыночной стоимостью более 45 млн руб.

Бывший чиновник по решению суда приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права в течение двух лет занимать должности в государственных, муниципальных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

В законную силу приговор не вступил.

Напомним, что ранее бывший глава Новошахтинского городского поселения приговорен к 3,5 года лишения свободы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Житель Партизанского района 1 месяц назад
Земли, 64 участка в государственную собственность возвращены ? Ущерб 45 млн. рублей государству возмещён ?
Новости партнеров

Без категории