Камчатская рыбопромышленная компания сделала подарок врачам Владивостока

Бизнес готов оказывать помощь в развитии здравоохранения и поддерживать медиков
10 июня 2020, 20:44

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Камчатская рыбопромышленная компания сделала подарок врачам Владивостока

Сегодня, 10 июня, во Владивосток врачам станции скорой помощи доставили партию биологически активной добавки омега-3. Бескорыстно помочь медикам решила камчатская рыбопромышленная компания ООО «Тымлатский рыбокомбинат». Разгрузка происходила в порту Диомид на ул. Калинина, 243д, сообщает PRIMPRESS.

Этот жест со стороны компании «Тымлатский рыбокомбинат» стал благодарностью приморским врачам, которые ранее отправились на Камчатку на помощь в борьбе с коронавирусом. В результате удалось сдержать локальную вспышку опасной инфекции.

Эпидемия коронавируса стала общей для всех бедой. Разобщение могло привести к печальным последствиям, но люди сплотились перед угрозой, чтобы вместе победить опасный вирус. Яркий пример взаимовыручки и поддержки продемонстрировали приморские врачи, которые не отказались помочь людям в беде, хотя и у них было много своих задач, но они все же нашли время и возможность. Причем предприниматели отнеслись к этому с благодарностью, они действительно ценят все эти усилия и готовы помогать.

Когда на систему здравоохранения в целом легла тяжелая нагрузка, не осталось в стороне и государство, всячески поддерживая медиков. Выделялось финансирование, были услышаны многочисленные запросы, никто не остался равнодушным. Об этом говорит и главный врач Владивостокского клинического родильного дома № 3 Светлана Сагайдачная.

«Мы оказываем стопроцентное доверие нашему президенту. В это непростое для всего общества время он находит силы и средства, чтобы привнести положительные изменения, которые улучшат качество оказываемой медицинской помощи. Также мы выражаем огромную благодарность за то, что сейчас всему медицинскому персоналу, который вынужден из-за коронавируса преодолевать сложные ситуации, обеспечены хорошие условия труда и дополнительные выплаты. Сейчас морально тяжело абсолютно всем, но трудности только сплотили врачей. Мы все боремся за жизни наших пациентов, ведь только вместе сможем преодолеть эпидемию. И первые успехи уже были достигнуты», – подчеркивает Светлана Сагайдачная.

Сейчас ситуация стабилизируется, ограничительные меры, направленные на борьбу с коронавирусом, смягчаются и люди постепенно возвращаются к привычному ритму жизни, но важно продолжать развивать сферу здравоохранения. В поправках к Конституции Российской Федерации этому уделено много внимания.

Вся эта ситуация с эпидемией не только напомнила людям, как важен и ответственен труд врача, но и показала необходимость своевременного получения качественного лечения, которое должно быть доступно каждому гражданину. Это должно быть закреплено в Основном законе страны.

О важности поправок для всех граждан страны рассуждает и председатель приморской общественной организации Алексей Обовский.

«Поправки направлены на улучшение жизни россиян. Хочу отметить, что я не нашел в предложенных поправках чего-то противоестественного, что шло бы в разрез со стремлением улучшить жизнь граждан. Все изменения нацелены на дальнейшее развитие страны, медицины. Многие вопросы будут утверждены на законодательном уровне», – утверждает Алексей Обовский.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации начнется с 25 июня и продлится по 1 июля. Так как проходить оно будет в течение недели, то удастся избежать большого скопления людей и исключить риски заражения коронавирусом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров
" + "

Новости (Общество)