Меры поддержки россиян будут закреплены законодательно

У граждан есть возможность проголосовать за них
10 июня 2020, 16:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Меры поддержки россиян будут закреплены законодательно

В последние пару недель в России стабилизировалась ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией. Выбранная представителями всех уровней власти грамотная стратегия борьбы с COVID-19 позволила преодолеть самый сложный этап пандемии с минимальными, по сравнению с другими странами, потерями, сообщает PRIMPRESS.

Это стало возможным благодаря тому, что бизнес и население четко исполняли предписания и рекомендации, предусмотренные стратегией борьбы с коронавирусом, в то время, когда врачи находились, как принято сейчас говорить, на передовой.

Кроме того, государственную поддержку получили все, кто пострадал от пандемии коронавируса: семьи с детьми, граждане, потерявшие работу, представители бизнеса и весь медперсонал, занятый в работе с COVID-пациентами. В настоящее время количество пособий для граждан и льгот для бизнеса продолжает расти. Государство, будучи социально ориентированным, продолжает заботиться о населении. Так не только словом, но и делом власть доказала, что ей можно доверять, что она не оставит своих граждан в сложной ситуации.

Пришло время закрепить социальную ответственность государства законодательно. Отметим, что новая редакция Конституции содержит порядка 500 поправок, в первую очередь социальной направленности. В период пандемии коронавируса избиратель имел возможность ощутить на себе те самые меры социальной поддержки и обязательства государства, за которые он голосует. А это значит, что явка будет выше, чем предполагалось ранее, когда голосование было назначено на 22 апреля.

В настоящее время страна готовится к общероссийскому голосованию по поправкам в главный закон страны – Конституцию Российской Федерации. В Приморском крае оно будет проходить в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки разместятся на открытом воздухе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)