Значимость сферы здравоохранения заметно возрастет

Россияне смогут оказать влияние на повышение качества оказываемой медицинской помощи
11 июня 2020, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Значимость сферы здравоохранения заметно возрастет

В России стабилизировалась ситуация, связанная с эпидемией коронавируса. При этом в ряде регионов страны она идет на спад. В Приморском крае удается сдерживать уровень заболеваемости. Так, 26 мая был объявлен первый этап снятия ограничений, сообщает PRIMPRESS.

В минувшие 2,5 месяца нагрузка на систему здравоохранения заметно возросла. Ведь наряду с работой с больными коронавирусом врачи продолжали заниматься экстренными больными, оказание медицинской помощи которым не требовало отлагательств. За это время было выявлено огромное количество проблем, которым ранее не уделялось должного внимания. Коронавирус позволил обнажить истинное положение вещей в сфере здравоохранения. Таким образом, высокие результаты в борьбе с новой коронавирусной инфекцией – это в первую очередь заслуга врачей, которые действительно стали героями нашего времени. Ежедневно они продолжают спасать людей не благодаря, а вопреки реальному положению дел в медицине. В связи с этим отношение к поправкам в главный закон страны – в Конституцию Российской Федерации – изменилось. Если ранее они воспринимались скорее формально, то сейчас их вес заметно вырос, а значимость и необходимость не вызывают никаких сомнений.

Новая редакция Конституции предполагает закрепление положения об обязанности органов местного самоуправления обеспечивать население медицинской помощью. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что значимость сферы здравоохранения заметно возрастет, возрастет ее привлекательность для всех заинтересованных сторон. В дальнейшем это позволит сфере здравоохранения развиваться более интенсивно в целях предоставления гражданам более эффективной и высококвалифицированной помощи.

Напомним, что в Приморском крае, как и во всех регионах России, голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет проходить в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки будут расположены на открытом воздухе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

неравнодушный 4 недели назад
Странно, что среди важных поправок не называется самая важная - это обнуление сроков нынешнего президента, которое с благословения жителей даст ему возможность править страной столько, сколько позволит здоровье.
Новости партнеров

Новости (Политика)