«Для гадания не нужен дар» – откровения от гадалки из Владивостока

О судьбе, картах и людях
16 июня 2020, 17:25

Фото: Ангелина Гаевая
Фото: Ангелина Гаевая | «Для гадания не нужен дар» – откровения от гадалки из Владивостока

Отношение к мистике в России неоднозначное. Помимо мировых религий, в России существуют местные верования, необычные духовные практики и предметы культа. По этой причине гадания, предсказания и пророчества до сих пор остаются важной частью духовной жизни многих россиян. Один из самых популярных способов узнать свое будущее – погадать на картах Таро.

Мы поговорили с девушкой из Владивостока, которая умеет гадать на картах. Она рассказала о гадании, клиентах и причинах, по которым люди хотят узнать свое будущее с помощью мистических практик.

Можно гадать для себя

Впервые с картами Таро я столкнулась в 2016 году. До того момента я интересовалась мистикой, но к гаданию пришла по другим причинам.

Я сильно запуталась в своей жизни и не могла принять важное решение. Мой знакомый сходил к гадалке по совету матери. Этот опыт оказал на него большое впечатлением, так что друг посоветовал мне сделать то же самое.

Поход к гадалке меня впечатлил. Атмосфера, подача, сами карты – все это меня заинтересовало. Я поняла, что мне это близко. Я решила научиться гадать. Изначально только для себя, чтобы разобраться в своих вопросах. На день рождения мне подарили колоду карт Таро, и я сама стала их изучать, разбираться. Вместе с картами в набор входила и инструкция, маленькая книжка.

Обучение требует времени

Сначала я ничего не понимала, тяжело воспринимала картинки и образы, мне казалось, что нереально все это понимать. Со временем у меня получалось все лучше и лучше. Я научилась читать не каждую карту по отдельности, а видеть картину в целом. Со временем считывала информацию все быстрее.
Я считаю, что для гадания не нужен дар. Нужно уметь настраиваться на вопрос, уметь этот вопрос задавать. Главное – научиться читать карты. Значений может быть тысяча, нужно уметь считывать смысл правильно. В этом главная сложность.

Таро – инструмент, с помощью которого человек считывает информацию. Нужно сосредоточиться на вопросе, а карты покажут суть происходящего.

Предсказание судьбы помогает влиять на события

У каждого человека существует множество путей. Мы обладаем волей и не плывем по течению, люди могут принимать решения, которые влияют на их судьбу. Зная определенный, самый вероятный сценарий, мы можем его «переиграть». Бывают фатальные моменты, которых нельзя избежать. Например, смерть. Но в целом человек выбирает пути, по которым он может пойти. Другие люди, другие события – мы можем влиять на детали, но новый путь будет похож на прежний.

В основном за гаданием обращаются люди, у которых есть проблемы в жизни. Обычно эти проблемы требуют основательного подхода и принятия серьезного решения. Некоторые люди пытаются переложить с себя ответственность и делают это с помощью гадалки. «Карты сказали – так и сделаю» – бывает и такое. Некоторым людям просто интересно узнать о своем будущем.

На гадании можно зарабатывать

Наборы карт бывают разные. Самые дешевые стоят в районе 400 рублей за колоду. Обычно это маленькие бумажные карты. В среднем же колода стоит в районе 1000 рублей. Есть и дороже. Более качественные, вместе с книгами — такие наборы могут стоить намного дороже.

Кто-то за свои услуги ничего не берет. Некоторые могут погадать за что-то символическое, шоколадку, например.

Изначально я брала за гадание 500 рублей. Гадала своим знакомым, родственникам, маминым подружкам. Уже потом я стала гадать за 1000-1500 рублей. Это за один вопрос, точнее, за одну тему. Это не значит, что ответ будет из 1-2 предложений. Плюс клиент может задать дополнительные вопросы.

Поиск клиентов у всех разный. В этой сфере важную роль играет сарафанное радио. Я вела еще и «Инстаграм», находила людей там. Многие знакомые приходили именно через социальные сети, позже включается сарафанное радио.

Я занималась этим два года, с начала 2018 года. У меня было достаточно много заказов. Клиентов 100 в общей сумме у меня было. За два года я не получила ни одного отрицательного отзыва. Один раз девушка сказала, что все слишком обобщенно. Обычно люди благодарили.

В определенный момент я решила бросить. Появились нюансы, связанные со здоровьем, после чего мне пришлось прекратить гадать. Считаю, что заняться гаданием может каждый, но не всем это будет полезно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 3 недели назад
Реклама?
Рина 3 недели назад
Изначально думала, что дело совсем не в магии. Интересно.
Новости партнеров

Образ жизни