Медицинская помощь станет доступной для каждого

Обязанность ее обеспечить вменяется органам власти на местах
11 июня 2020, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Медицинская помощь станет доступной для каждого

В последние две-три недели новая коронавирусная инфекция заметно сдала свои позиции. Стало выявляться меньше случаев заражения, при этом число выздоравливающих ежедневно заметно возросло. Эпидемия понемногу идет на спад. В Приморском крае удается сдерживать уровень заболеваемости. Первый этап снятия ограничений в регионе был объявлен 26 мая, сообщает PRIMPRESS.

Это стало возможным в первую очередь благодаря усилиям медиков, которым удалось сдержать волну опасной инфекции. В условиях возросшей нагрузки они продолжают спасать жизни не только больных с коронавирусом, но и больных с другими опасными заболеваниями, в том числе требующих экстренной медицинской помощи.

Внимание к сфере здравоохранения в последние три месяца существенно возросло. Так, были выявлены проблемы, которые игнорировались долгие годы. Они никак не решались и ежедневно заметно осложняли работу врачам. Поэтому вполне можно сказать, что победа над коронавирусом была одержана за счет их подвига, невероятного мужества и героизма.

В условиях, когда ситуация с эпидемией коронавируса стабилизировалась, пришло время сделать важный шаг – поддержать здравоохранение, решить проблемы, которые осложняют работу медиков. Отдельные поправки в главный закон страны – в Конституцию Российской Федерации – позволяют это сделать. Их вес после событий апреля-мая текущего года существенно вырос. Ситуация, связанная с эпидемией новой коронавирусной инфекции, показала, насколько они действительно необходимы.

В частности, речь идет и о закреплении права человека на получение доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания. Таким образом, органы власти будут обязаны обеспечить людям достойное лечение, качественную медицинскую помощь. В противном случае они нарушат главный закон страны.

Напомним, что в Приморском крае, как и во всех регионах России, голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет проходить в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки будут расположены на открытом воздухе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)