Губернатор Приморья поставил перед главами муниципалитетов важную задачу

Это касается особенностей работы с населением
11 июня 2020, 16:55

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья поставил перед главами муниципалитетов важную задачу

Все ближе дата общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию. Это важное событие позволит оценить эффективность работы руководства муниципальных образований Приморского края. По тому, как оно пройдет, можно делать выводы об отношении граждан к жизни в своих населенных пунктах, сообщает PRIMPRESS.

Не секрет, что накопившиеся в муниципалитете проблемы негативно влияют на его результат даже на выборах федерального уровня. В них, как правило, всегда есть запрос на смену действующей власти. Из-за потерявшей доверие граждан власти муниципалитет на выборах показывает худший результат, нежели тот муниципалитет, где его главой выстроена системная работа с гражданами. Иными словами, глава муниципального образования несет ответственность за результат голосования по поправкам в Конституцию на закрепленной за ним территории.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе совещаний с главами муниципальных образований четко ставил задачу на смену формата работы, повышение эффективности деятельности в своем муниципалитете, а также говорил о необходимости вести прямой диалог с населением. Это позволит более взвешенно принимать управленческие решения, оперативно реагировать на проблемы местных жителей и не допускать возникновения конфликтных ситуаций. Все это в купе создает в том или ином муниципалитете благоприятную политическую, экономическую и социальную атмосферу, а в дальнейшем это, безусловно, влияет на результат участия населения в голосовании. В том случае, когда глава муниципалитета не готов идти на диалог с общественностью, негативные результаты не заставляют себя ждать.

Напомним, что в Приморском крае, как и во всех регионах России, голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации будет проходить в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки будут расположены на открытом воздухе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)