Поддержка приморцев в виде заключения соцконтрактов стала еще востребованнее в период эпидемии

На эти цели потрачено почти восемь миллионов
11 июня 2020, 18:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Поддержка приморцев в виде заключения соцконтрактов стала еще востребованнее в период эпидемии

В Приморском крае в 2020 году заключено уже более 360 социальных контрактов, 200 из которых оплачено. При этом за последние два месяца оформлено более 80 таких договоров. За государственной поддержкой обращаются люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, лишившиеся заработка и находящиеся в поиске новой работы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В трудной жизненной ситуации оказались около 150 жителей Приморского края. Денежные средства им могут потребоваться для оплаты дополнительных образовательных услуг для ребенка, приобретения необходимых вещей, в том числе бытовой техники, а также для прохождения профосмотра, которое требуется для выхода на работу.

Кроме того, граждане получают выплаты в размере 13 тысяч рублей от трех месяцев до года в период адаптации на новом месте работы.

Также приморцы могут бесплатно освоить дополнительную специальность и получать при этом три месяца стипендию в размере чуть менее 14 тысяч рублей, но нужно будет пройти стажировку.

С помощью государственной поддержки приморцы проходят обучение в таких образовательных учреждениях, как ВГУЭС, Приморский краевой институт развития образования. Кто-то после получения новой специальности устраивается учителем в школу, чтобы передавать знания детям, а кто-то даже открывает собственную студию по работе с ребятами дошкольного и школьного возраста.

Также социальные контракты помогают начинающим предпринимателям развивать бизнес, им положено 250 тысяч рублей. Ранее сумма выплат не превышала 50 тысяч рублей. Социальный контракт по этому направлению заключили более 30 человек.

«Мы ставим перед собой задачу привлечь к этой мере поддержке как можно больше людей, которые нуждаются в помощи», – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Всего на социальные контракты из бюджета было направлено почти восемь миллионов рублей. Планируется в 2020 году предоставить такую поддержку более 1,3 тысячи человек.

Государство не оставляет своих граждан в беде, но социальная помощь россиянам должна гарантироваться Основным законом государства. Закрепить социальную ответственность в Конституции предлагается в поправках, голосование по которым состоится с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона