Приморских медиков одними из первых протестируют на антитела к коронавирусу

Исследования будут проводить лаборатории десяти медицинских учреждений края
12 июня 2020, 15:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Приморских медиков одними из первых протестируют на антитела к коронавирусу

Поставка тестов для проведения исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие антител к коронавирусу началась в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В ходе тестирования будут выявлены вызванные COVID-19 процессы в организме человека – наличие инфекции или иммунитет к ней.

Одними из первых, по информации регионального министерства здравоохранения, тестирование пройдут медицинские работники, которые трудятся на передовой.

«В первую очередь тесты предназначены для медицинских работников, так как они находятся в группе риска, непосредственно контактируют с больными», – отметила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Исследование методом ИФА позволит оценить состояние иммунного статуса региона. Кроме того, оно служит способом диагностики, позволяющим спрогнозировать развитие эпидемии.

«Тесты медучреждения закупают самостоятельно. Некоторые уже их получили, у кого-то поставка случится в ближайшие дни», – уточнили в минздраве Приморья.

Также отмечается, что на антитела к коронавирусу протестируют не только врачей, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19 или с подозрением на него, но и медперсонал и водителей скорой помощи, участвующих в транспортировке больных.

Подчеркивается, что в Приморье на сегодняшний день есть все условия для проведения ИФА-диагностики, в том числе оборудование и обученные кадры. Лаборатории десяти медицинских учреждений края, расположенные во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем, будут проводить исследования.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции жителей края просят не собираться большими группами, носить маски и соблюдать «социальную дистанцию» – 1,5 метра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)