В России новые санитарные правила для магазинов будут действовать до 2031 года

Требования разработал Роспотребнадзор, чтобы снизить риск заражения инфекцией
13 июня 2020, 14:01

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В России новые санитарные правила для магазинов будут действовать до 2031 года

Следовать новым санитарно-эпидемиологическим требованиям в России продуктовым магазинам и рынкам нужно будет до 1 января 2031 года, сообщает PRIMPRESS.

Правила разработал Роспотребнадзор, чтобы не допустить вспышек распространения инфекций и пищевых отравлений.

Подготовленные требования запретят продавать упавшие на пол продукты, обратно выливать жидкость в общую емкость из использованных стаканов. Кроме того, нельзя будет размещать на продажу яйца в тех отделах, где продаются готовые к употреблению и не упакованные товары. Причем товары без упаковки на весах взвешивать не допускается.

Корзины, тележки и контейнеры, которые используют покупатели для самообслуживания, должны храниться и обрабатываться отдельно от торгового оборудования и инвентаря. А уровни шума в торговых залах не должны превышать допустимый уровень шума в жилых помещениях.

Отдельное требование было разработано для торговых точек, реализующих рыбную продукцию. Они не должны располагаться во встроенных или пристроенных к жилым и административным зданиям помещениях.

На открытых рынках требуется устанавливаться навесы, чтобы защитить товары от всяческих воздействий, в том числе от осадков и солнечных лучей. В палатках и киосках должны размещаться раковины, где можно будет помыть руки. При этом нестационарные торговые точки предписано размещать в тех местах, где есть туалет в пешей доступности от рабочего места.

А реализацию бахчевых культур частями и с надрезами в объектах мелкорозничной торговли и вовсе запретят.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)