В Приморье рассказали, как не заразиться коронавирусом во время голосования

Главный внештатный специалист по медпрофилактике регионального минздрава дала советы
15 июня 2020, 12:48

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье рассказали, как не заразиться коронавирусом во время голосования

15 июня в холле правительства Приморского края состоялся пресс-брифинг, посвященный общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие заместитель крайизбиркома Роман Охотников и главврач ВКДЦ, главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева.

Главврач ВКДЦ рассказала о том, как в сложной эпидемической обстановке не заразиться коронавирусом и безопасно принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое будет проходить в Приморском крае, как и в других регионах, в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля.

– Как и в обычной жизни, людям следует соблюдать разумную осторожность. Важно не уходить в одну крайность, когда мы ничего не боимся, и не впадать в другую крайность, когда мы боимся всего на свете. Важно выбрать «золотую середину», когда человек осведомлен о рисках заражения, знает, что нужно сделать, чтобы минимизировать эти риски, и выполняет эти рекомендации. Рекомендации очень простые: это личная гигиена и средства индивидуальной защиты.

Анжела Кабиева также рассказала, как сама соблюдает меры предосторожности. По ее словам, при ней всегда есть набор, включающий в себя маску и перчатки. Они используются в местах большого скопления людей. После использования индивидуальные средства защиты утилизируются, а руки дополнительно обрабатываются дезинфицирующим средством.

– На сегодняшний день известно о двух способах передачи коронавируса: это контактный и воздушно-капельный, – отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Приморского края. – Многие переживают о том, что можно заразиться вирусом через бюллетень, однако такую возможность можно исключить, если вы используете средства индивидуальной защиты: маску и перчатки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)