В Приморье уточнили детали голосования на дому

Участковые комиссии будут принимать заявки на такое голосование с 16 июня
15 июня 2020, 13:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье уточнили детали голосования на дому

15 июня в холле правительства Приморского края состоялся пресс-брифинг, посвященный общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие заместитель главы крайизбиркома Роман Охотников и главврач ВКДЦ, главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева.

Роман Охотников рассказал, каким образом будет организована процедура голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации для граждан, изъявивших желание проголосовать на дому:

– Мы привыкли к тому, что на дому могут проголосовать только люди, у которых есть уважительные причины, то есть состояние здоровья, но законодательство об общероссийском голосовании предоставляет такую возможность по иным причинам. То есть на данный момент любой гражданин, который по каким-то причинам опасается приходить на избирательный участок, только на этом основании может пригласить к себе голосование на дом.

С 16 июня начинают работать все участковые комиссии. Они готовы принимать заявки на любое голосование вне помещения. Их можно передать по телефону, занести письменное заявление, при содействии других лиц эту просьбу передать, сообщить об этом информаторам от участковых комиссий, которые будут ходить возле жилых объектов и информировать о проведении голосования. Также есть возможность подать такую заявку через соответствующий раздел на сайте «Госуслуги».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Санчес 1 месяц назад
Блин уже не знают как пропихнуть обнуление.
Новости партнеров

Новости (Общество)