Озвучено общее количество избирателей в Приморье

В крайизберкоме рассказали об актуализации списков избирателей
15 июня 2020, 15:04

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучено общее количество избирателей в Приморье

15 июня в холле правительства Приморского края состоялся пресс-брифинг, посвященный общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие заместитель главы крайизбиркома Роман Охотников и главврач ВКДЦ, главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева.

Заместитель главы крайизбиркома уточнил информацию об электорате Приморского края:

– На сегодняшний день электорат в Приморском крае насчитывает порядка 1миллиона 472 тысяч человек. То есть более 1 миллиона 400 тысяч избирателей зарегистрировано по всему краю по состоянию на 1 января текущего года. Исходя из этого количества, по постановлению ЦИКа мы делали бюллетени.

Роман Охотников также сообщил, что корректность списков избирателей зависит не столько от избирательных комиссий, сколько от корректности и актуальности данных, которые подаются в крайизберком, прежде всего от органов внутренних дел и от других заинтересованных органов (налоговой инспекции, органов ЗАГС). Все это в совокупности постоянно актуализируется. Он отметил, что подобная работа ведется постоянно, на регулярной основе, вне зависимости от голосований.

– Само голосование также является одним из способов актуализации списков избирателей. Так, когда человек приходит на избирательный участок и предъявляет паспорт, в котором указана соответствующая прописка, это является основанием для того, чтобы мы передавали эти данные в органы внутренних дел, и они учитывали на будущее такого человека, уточняли данные и в дальнейшем передавали нам.

Напомним, что голосование по поправкам в главный закон страны – Конституцию Российской Федерации – будет проходить в Приморском крае в течение семи дней, с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)